Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Творожный десерт
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Десерты в стаканах
Творожный десерт
Пьяная вишня
Шоколадные открытки
Пасха творожная
Шоколадная яичница
Суфлейные рецепты с агар-агар
Выпечка
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Творожный десерт

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Делаем сладости /

Ленивый десерт

Ну оченно ленивый и вкусный рецептик. Я им седня завтракала. Вот!!! И как любой ленивый рецепт его хорошо делать вечером, чтобы на ночь убрать в холодильник, а утром уже готово!

 Вам понадобится:

  • ~300 гр (точнее от 200 до 300 гр) песочного печенья
  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара (если берете сладкую творожную массу, то сахар можно смело уменьшить)
  • 0,5 стакана абрикоса (сухофрукты)
  • 2-3 ст. ложки изюма
  • сушеная вишня, клюква, можно мармеладки порезать или цветные кусочки цукатов , кусочки шоколадки
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
  2. Творог протереть через сито (если крупинчатый), если масса творжная гладкая, то протирать не надо. Печенье наломать кусочками средней величины.
  3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
  4.  В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье, печенье лучше добавлять постепенно, чтоб слишком печеньисто не получилось.
  5. Перемешать. Дать массе постоять при комнатной температуре, минут 30. Выложить массу в форму ( я делаю в прямоугольной форме для кекса, только простилаю её пищевой пленкой). Положить под гнёт и в холодильник, до полного застывания. А еще можно для этого использовать тетрапаковский пакет из-под молока(плотно уложить в него получившуюся массу, слегка утрамбовывая её и убрать в холодильник. Потом просто разрезать пакет по шву, и получится аккуратный кирпичик, останется его только украсить. Если в пакете из-под молока, то его пленкой можно не простилать

Внимание! Печенье лучше использовать  самое простое, самое песочное, "Юбилейное" слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом рецепте С АМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки. Можно делать в любой форме, украсить потом по желанию (растопленным шоколадом, летом свежей клубникой……..и тд). Я вместо Пасхи делаю такой , только кладу его в куполообразную миску.

 

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным