Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Болгарский пирог
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Выпечка
Имбирные пряники
Банановый кекс
Творожное печенье
Яблочный пирог
Насыпное печенье
Пирог с тыквой
Делаем Шарлотку с мамой
Ачма
Питы
Сырные блинчики
Рыбный пирог "Обращённые к звездам"
Морковный кекс
Апельсиновые кексы
Беляши
Лепешки
Болгарский пирог
Пахлава
Профитроли
Блинчики
Закрытая пицца "Кальцоне"
Пицца - готовим тесто!
Правильные чебуреки
Венские вафли
Чизкейк
Овсяное печенье с изюмом
Чизкейк на основе печенья
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Болгарский пирог

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Выпечка /

Болгарский пирог

Надо для теста:

  • 2яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст л. соли
  • 150 мл  молока (можно смесь молока+кефир, либо нат.йогурт)
  • 150 мл  воды
  • 1 ст л уксус (слабого)
  • 1 ст л олиовковое масло
  • 1 пакетик дрожжей
  • муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг.

Для начинки:

  • около 300 гр. брынзы  (или сыра фета, сулугуни, адыгейский)
  • примерно 200 мл оливкового масла (можно простое растительное)
  • 1 яйцо (желток) для смазывания

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, соль и теплое молоко с водой.
  2.  Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло.
  3. Делим тесто на 3 части. Каждая часть - еще на 3. Раскатываем на круги, щедро смазать оливковым (растительным) маслом.
  4. Покрошить брынзу , потом еще наложить круг и покрошить сыр, и еще один круг. Надо чтобы было три круга вместе. Завернуть их в большой рулетик.
  5. Порезать на кусочки - маленьнкие рулетики - толстые 3-4 см  и уложить в форму.
  6. Снова оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло и смазать желтком.
  7. Печь 35-40 минут при температуре 180-200* С.
  8. А когда вытащить форму из духовки, то обязательно накрыть пирог полотенцем на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным