Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Лепешки по мотивам грузино-армянской кухни
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Выпечка
Имбирные пряники
Банановый кекс
Творожное печенье
Яблочный пирог
Насыпное печенье
Пирог с тыквой
Делаем Шарлотку с мамой
Ачма
Питы
Сырные блинчики
Рыбный пирог "Обращённые к звездам"
Морковный кекс
Апельсиновые кексы
Беляши
Лепешки
Болгарский пирог
Пахлава
Профитроли
Блинчики
Закрытая пицца "Кальцоне"
Пицца - готовим тесто!
Правильные чебуреки
Венские вафли
Чизкейк
Овсяное печенье с изюмом
Чизкейк на основе печенья
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Лепешки по мотивам грузино-армянской кухни

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Выпечка /

Продукты:

1 кг муки
50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5 л тёплого молока
100 г топлённого курдючного сала (можно заменить 50 мл растительного) - я делаю с раст.маслом
0,5 ч. ложки чёрного кунжута
шепотка соли


Приготовление:

1. В тёплое молоко высыпаем сахар, шепотку соли и дрожжи.

2. Размешиваем, раздавливая дрожжи, пока они не растворятся. Через сито пропускаем муку.

3. Вливаем масло и медленно молоко, перемешивая всю массу. В итоге должен получиться один большой шар, да так,  чтобы не прилипал к рукам. Убираем на 20 минут в тёплое место.

4. Разделяем на части и из каждой делаем по два шарика, из которых потом лёпешки. В центре кулаком продавливаем поверхность, так чтобы толщина была 2-3 мм. Этот же центр проколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кунжутом.

5. Включить духовку, выложить одну лепёшку на противень и дать полежать на нём до тех пор, пока нагревается духовка до 220-ти градусов.

6. Вставить противень с лепёшкой в духовку и через 3 минуты, вытащив, обмазать желтком и опять в духовку на 15-20 минут.

 

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным