Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Венские вафли
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Выпечка
Имбирные пряники
Банановый кекс
Творожное печенье
Яблочный пирог
Насыпное печенье
Пирог с тыквой
Делаем Шарлотку с мамой
Ачма
Питы
Сырные блинчики
Рыбный пирог "Обращённые к звездам"
Морковный кекс
Апельсиновые кексы
Беляши
Лепешки
Болгарский пирог
Пахлава
Профитроли
Блинчики
Закрытая пицца "Кальцоне"
Пицца - готовим тесто!
Правильные чебуреки
Венские вафли
Чизкейк
Овсяное печенье с изюмом
Чизкейк на основе печенья
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Венские вафли

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Выпечка /

Во-первых нужна вафельница для толстых мягких вафель!

Венские вафли:

  • 2 небольших яйца
  • 3/4 стакана сахара (стакан 200мл)
  • щепотка соли
  • 300гр муки
  •  стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше каллорий)
  • 1 ч ложка пекарского порошка
  • немного цедры с лимона
  • 1 ч ложка ванильного сахара
  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
  2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
  3.  Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
  4. Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом, ванильным соусом.


Тоже мягкие и толстые вафли, Бельгийские (на 6 вафель):

  1. 2 яйца взбиваю с 2-3- ст ложки сахара коричневого плюс шепотка соли
  2. 100 гр сливочного не солёного масла топлю в микро на режиме разморозки и тёплое вливаю в яица
  3. 225 мл молока (я беру сливки, пачку на 250, пробовала с молоком, но со сливками мне больше нравится вкус), подогреваю слегка опять же в микро.
  4. Ваниль, 1 ст ложка, "Лимончело" 30 процентного (как водка), можно и другой алкоголь (бренди, ром и т.д.)
  5. 2 стакана муки (стакан у меня от хлебопечки 200 гр), 1/2 ч ложки соды гашу лимонным соком или уксусом и вливаю в муку
  6. в муку же насыпаю 2 чайные ложки дрожжей, быстрых гранулированных
  7. Всё перемешимаю аккуратно. Тесто получается довольно густое, и наливать его не получится, тем более когда оно подойдёт. Становится совсем густое и очень пузырчатое, я выкладываю на вафельницу столовой ложкой (1 полная с верхом ст ложка на каждую вафлю).Миску с тестом накрываю плёнкой и оставляю пока тесто не увеличится в 2 раза, а потом убираю в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено!) вафли от этого только вкуснее и не обязательно печь всю партию сразу. Подавать также как и венские вафли.

Последнее время мы подсели на закусочные вафли (с ветчиной, сыром, зеленью) очень удобно, когда собираемся компанией а-ля фуршет.

Вафли с ветчиной:

  • ~250 гр. муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/4 л. тёплого молока (сливок)
  • 1/2 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 100 гр. мягкого масла
  •  2 яйца
  • 200 гр. ветчины (бекона)
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  1. Муку высыпать горкой в миску, сделав в середине углубление.
  2.  Смешать немного молока с сахаром и дрожжами и влить в лунку муки.
  3. Хорошо перемешать и положить на 30 мин. в тёплое место, накрыв крышкой.
  4. Остальное молоко смешать с солью, маслом и яйцами и хорошо перемешать с той массой, что у нас уже имеется. Ещё раз оставить на 30 мин. накрытым в тёплом месте.
  5. Нагреть вафельницу, смазав её немного жиром. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  6. Около 2 ст. ложек теста выкладывать на плитку вафельницы, сверху немного ветчины и наверх петрушку. Печь около 5 мин.

Венские вафли

Приятного всем аппетита!

 

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным