Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Самый простой кулич
  
Справочная информация
Досуг
Реклама на сайте
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Ночь музеев
Кулинарный мир
ПАСХА
Писанка: история и техника росписи
Кулич Пасхальный
Заварная творожная пасха
Пасха творожная с желатином
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Самый простой кулич
Шоколадная творожная пасха
Пасха творожная
Кулич с клюквой и виски
Такие разные пасхальные яйца
Куличи с изюмом на сметане
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
Расписание занятий
Обучаем на мастер-классах
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



Система Orphus
   

Самый простой кулич

Осваиваем сами / ПАСХА /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г муки
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжейСамый простой кулич
  • 120 мл сливок жирностью 10–20%
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте до 36–38 °С 150 мл воды, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.
  2. Тем временем растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью, коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и яичную массу.
  3. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте жидкую дрожжевую, а также сливочную смесь.
  4. Замесите тесто, вымешивайте его до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук.
  5. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С.
  7. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме.
  8. Дайте подняться, 20–30 мин.
  9. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться.
  10. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой.
  11. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку.
  12. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/34410/samyj-prostoj-kulich
   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным Mail.Ru     Рассылка 'Декупаж для начинающих и не только...'