Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Кулич с клюквой и виски
  
Справочная информация
Досуг
Реклама на сайте
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Ночь музеев
Кулинарный мир
ПАСХА
Писанка: история и техника росписи
Кулич Пасхальный
Заварная творожная пасха
Пасха творожная с желатином
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Самый простой кулич
Шоколадная творожная пасха
Пасха творожная
Кулич с клюквой и виски
Такие разные пасхальные яйца
Куличи с изюмом на сметане
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
Расписание занятий
Обучаем на мастер-классах
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



Система Orphus
   

Кулич с клюквой и виски

Осваиваем сами / ПАСХА /

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл.
  • дрожжи прессованные — 100 г.
  • масло сливочное — 300 г. Кулич виски клюква
  • сахарный песок — 3 чашки
  • клюква вяленая — 200 г.
  • изюм светлый — 100 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сметана — 300 г.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • виски — 50 мл.
  • экстракт-ароматизатор "Ром" — 5 мл.
  • мука — 1,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко и раскрошить в него дрожжи, добавить ложку сахара, ложку муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков.
  2. Растопить масло в миске.
  3. Всыпать сахар. Добавить желтки, соль, сметану, размешать. Следом влить ароматизатор и смешать еще раз все хорошо.
  4. Добавить желтки, соль, сметану, размешать. Следом влить ароматизатор и смешать еще раз все хорошо.
  5. Клюкву залить виски.
  6. Проверить, подошла ли опара, если подошла, соединить ее со сдобной смесью, подсыпая дважды просеянную муку, замесить тесто. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смазать их растительным маслом.
  7. Накрыть замесочное блюдо и поставить на 2 часа в теплое место, следить за тестом, обминать при необходимости.
  8. Спустя указанное время добавить изюм и клюкву вместе с виски, вымесить тесто осторожно, чтобы ягоды распределились равномерно.
  9. Снова поставить тесто в тепло на 2-3 часа. Тесто обмять.
  10. Разложить в бумажные формочки или металлические формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняя их чуть меньше чем наполовину.
  11. Дать будущим куличам подняться в формах почти до краев. Выпекать при 190`С 10 минут, затем температуру снизить до 160`С и выпекать до готовности.
  12. Проверить готовность деревянной палочкой. Если легко входит и на выходе сухая - куличи пропеклись, можно снимать с решетки.
  13. Украсить куличи глазурью белкой.
  14. На 1 белок приблизительно стакан сахара и пол чайной ложки лимонного сока, можно добавить каплю ванильного экстракта, глазурь будет не только вкусной, но и ароматной.
  15. Украшать куличи поочередно, т.к. глазурь быстро сохнет, т.е. смазать глазурью, украсить и отставить в сторону.
С праздником Пасхи!
Источник: http://www.kulina.ru/articles/79535/
   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным Mail.Ru     Рассылка 'Декупаж для начинающих и не только...'