Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Куличи с изюмом на сметане
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
ПАСХА
Самый простой кулич
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Кулич Пасхальный
Куличи с изюмом на сметане
Такие разные пасхальные яйца
Кулич с клюквой и виски
Шоколадная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Пасха творожная с желатином
Писанка: история и техника росписи
Пасха творожная
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Куличи с изюмом на сметане

Осваиваем сами / ПАСХА /

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл. Кулич на Сметане с изюмом
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 8 шт.
  • сметана — 500 г.
  • сахарный песок — 2 1/2 стакана
  • сахар с натуральной ванилью — 2 ч. л.
  • мука — 2 кг.
  • изюм светлый — 250 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 65 г.
  • для глазури:
  • белый (не пористый!) шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:
  1. Дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать ложку сахара, ферментировать 20 минут.
  2. Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
  3. Ферментированные дрожжи соединить со сдобой, добавить ванильный сахар, соль, сметану.
  4. Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
  5. Муку просеять, всыпая порциями, замесить мягкое тесто.
  6. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа. За это время 2 раза тесто обмять, перед последней обминкой ввести промытый и просушенный белый изюм и перемешать хорошо.
  7. Подготовить 6-7 форм, вместимостью 500 мл. При необходимости смазать формы растительным маслом, смешанным с ложкой муки.
  8. Разложить тесто в формы, заполняя их на 1/3.
  9. Когда тесто поднимется почти до краев, осторожно поставить куличи в духовку (т.к. кули большие, выпекать их следует в 2-3 этапа, ставя в духовку те, что максимально подошли).
  10. Духовку разогреть заранее до 180`С.
  11. Выпекать куличи сначала 10 минут при 180`С, затем температуру снизить до 160`С и выпекать еще 25 минут.
  12. Испеченные куличи остудить в формах, затем осторожно вынуть, поставить на полотенце х/б и сверху накрыть так же легким полотенцем.
  13. Как остынут, смазать глазурью из белого шоколада.

Глазурь готовить так.
  • Шоколад разогреть в СВЧ в режиме "разморозка" в течение 3-х минуту, каждую минуту доставать шоколад и перемешивать.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-х минут миксером, соединить с шоколадом. Если глазурь покажется жидкой, добавить немного сахарной пудры.
  • Глазурь хорошо застывает при комнатной температуре.
  • Украшать фигурками поверх глазури лучше сразу.

С праздником!

Источник: http://www.kulina.ru/articles/76506/
   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным