Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Кулич Пасхальный
  
Справочная информация
Досуг
Реклама на сайте
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Ночь музеев
Кулинарный мир
ПАСХА
Писанка: история и техника росписи
Кулич Пасхальный
Заварная творожная пасха
Пасха творожная с желатином
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Самый простой кулич
Шоколадная творожная пасха
Пасха творожная
Кулич с клюквой и виски
Такие разные пасхальные яйца
Куличи с изюмом на сметане
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
Расписание занятий
Обучаем на мастер-классах
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



Система Orphus
   

Кулич Пасхальный

Осваиваем сами / ПАСХА /

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 10 шт
  • Масло сливочное - 350 г
  • Сахар - 0,5 кг
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин  (только цедра) - 1 шт
  • Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие) - 100 г
  • Изюм - 200 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5-2 кг

Подготовка к выпечке начинается с вечера. Кулич Пасхальный
  1. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури.
  2. Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кулич, соответственно, красивее.
  3. Утром в теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст. ложек) и ставим в теплое место для брожения.
  4. Тем временем растапливаем масло.
  5. В яйца добавляем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем мускатный орех и ванильный сахар.
  6. Лимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ложечку лимонного сока оставляем для глазури.
  7. Опара подошла. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
  8. В большую миску насыпаем муку (1,5 кг), добавляем получившуюся (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто.
  9. Рядом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и время от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть).
  10. В конце замеса добавляем изюм.
По старинным рецептам месить полагается 1,5 часа.
Но опытным путём мною установлено, что месить нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к миске, не больше и не меньше.
Если получается жидковатое, можно понемногу добавлять муку (у меня ушло примерно 1,8 кг).
Кастрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем (я еще кладу под нее грелку) и ставим в теплое место для подъема.
Когда поднимется, хорошо обминаем - и опять на подъем.
Поднявшееся во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься.
Этот период очень ответственный. Нельзя кричать, ругаться, хлопать дверьми, петь, танцевать и т. д.))
Когда тесто в формах поднимется вот так, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Первое время духовку не открывать.
Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а середина сырая, накрыть формы листом пергамента.
Для глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавляя сахарную пудру и в конце - чайную ложку лимонного сока.
Покрываем верх "пасочек" глазурью и украшаем посыпкой... Ну, или кто как умеет...))
Ждем Светлого праздника!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/


   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным Mail.Ru     Рассылка 'Декупаж для начинающих и не только...'