Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Загустители и клей пищевой производства компании Squires Kitchen, Англия
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Мастер-классы: необычные торты
Мастер-классы: элементы для тортов
Кондитерские посыпки
Вафельная бабочка
Насадки и узоры
Разные мастики
Бордюр тортика
Кремовые розочки из взбитых сливок
Взбитые сливки
Розочки из масляного крема
Ванильный бисквит
Шоколадный бисквит
Маковый бисквит
Печать на шоколадной бумаге
Загустители и клей пищевой
Кулинарный мир
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Загустители и клей пищевой производства компании Squires Kitchen, Англия

Осваиваем сами / Красивые торты своими руками / Мастер-классы: элементы для тортов /


 Сахарная мастика/сахарная паста (sugar paste, gum paste, rolledfondant), которая используется для сложного моделирования фигур и цветов, обязательно содержит загуститель (загущающий агент).

 При добавлении загустителя масса меняет пластичность. Меняя дозировку загустителя получают мастики для разных работ. Чем больше дозировка загустителя, тем масса более пластична и быстрее сохнет.

 Самое низкое количество загустителя содержится в мастике для покрытия, большее в мастике для моделирования и самое высокое количество в мастике для цветов.

 Загустители могут использоваться для:

 - добавления в готовые мастики с целью увеличения их пластичности и скорости высыхания;

 - приготовления мастики по своей рецептуре.

 В практике приготовления мастик используются желатин, Трагакантовая камедь/Gum Tragacanth и СМС/Карбокси-метил-целлюлоза/Carboxy Methyl Cellulose.

Трагакантовая камедь

   «Трагакантовая камедь»

  Упаковка: 

  14 г баночка.

  Срок годности: 1год (дата указана на упаковке).

  Трагакантовая камедь/Gum Tragacanth - это чистое без примесей порошкообразное высококачественное натуральное клейкое вещество. Вырабатывается из засохшей камеди, вытекающей как естественное истечение,  и из надрезов стеблей и ветвей  Astragalus Gummifer, которое применяют для приготовления пищи сотни лет.

 Используется как загуститель-стабилизатор для изменения пластичности при изготовлении всех видов мастик (для покрытия, для моделирования фигур и цветов, лепки). Имеет кремовый оттенок.

 Внимание!! Готовая мастика с использованием «Трагакантовой камеди» должна вылежаться  в течение не менее 12 часов!

  Дозировка:

 - для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты;

 - для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты.

  Способ приготовления:

 1. Нужная доза загустителя «Трагакантовой камеди» добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

 2. Затем масса выдерживается при комнатной температуре (не в холодильнике и не морозильной камере!) в течение 24 часов.

 3. После вылеживания масса имеет твердую консистенцию и ее нужно размять (можно отрывать от большого куска небольшие кусочки и разминать пальцами). После этого масса готова к использованию.

 4. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем  добавляются остальные продукты по рецептуре.

СМС

   «СМС»  

   Упаковка:

 13 г баночка.

   Срок годности:1год (дата указана на упаковке).

  СМС/КМЦ/Carboxy Methyl Cellulose –  чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза.

  Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

  Дозировка:

 - для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты;

 - для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты;

 - для клея смешать  1 часть СМС и 25-30 частей воды.

   Способ приготовления:

 1. Нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

 2. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем  добавляются остальные продукты по рецептуре.


Клей пищевой из СМС

для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.

   Дозировка: смешать  1 часть СМС и 25-30 частей воды.

   Способ приготовления:

  Поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС и добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

  Вы можете купить готовый клей в интернет магазине компании SquiresKitchen.

   Чем склеить части изделий из сахарной мастики? 

  1. Пищевой клей, приготовленный из СМС, используется для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.

 2.  Клейкая масса из мастики используется для прочного крепления тяжелых частей готовых изделий при моделировании.

 Способ приготовления: взять небольшое количество готовой мастики, добавить немного воды (1 ст. ложка) и размять эту массу шпателем до получения однородной клейкой консистенции можно поставить в микроволновку на 1мин.

 3. Вода (для крепления легких частей).

 4. Сахарный сироп (для крепления легких частей).

   Как соединить детали изделий из сахарной мастики? 

 В качестве соединения используются либо гибкие макароны, либо из мастики или пастилажа делаются тонкие палочки. Например: взять кусочек от макарон длиной 1см. Один конец вставить  в туловище на 0.5  см и на оставшуюся часть прикрепить рукой.


   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным