Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Имбирные пряники
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Выпечка
Имбирные пряники
Банановый кекс
Творожное печенье
Яблочный пирог
Насыпное печенье
Пирог с тыквой
Делаем Шарлотку с мамой
Ачма
Питы
Сырные блинчики
Рыбный пирог "Обращённые к звездам"
Морковный кекс
Апельсиновые кексы
Беляши
Лепешки
Болгарский пирог
Пахлава
Профитроли
Блинчики
Закрытая пицца "Кальцоне"
Пицца - готовим тесто!
Правильные чебуреки
Венские вафли
Чизкейк
Овсяное печенье с изюмом
Чизкейк на основе печенья
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Имбирные пряники

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Выпечка /

Для теста:

  • 80-100 г масла
  • полтора стакана сахара
  • полторы чайных ложки имбиря
  • полторы чайных ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 стакана меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

 

  1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
  2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

   

   

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры
  • краситель жидкий (красный или др.цвета)
  1. Сначала взбить немного белок.
  2. По-немногу добавляя сахарную пудру, взбивать белок до образования густой блестящей массы.
  3. Разделить глазурь пополам: одна останется белой, а вторую часть мы окрасим в розовый цвет.
  4. Добавить жидкий краситель во вторую часть глазури (разбавить краситель кипяченой водой), буквально капельку, взбить миксером повторно.  

 

Достанем охладившееся тесто, раскатаем тесто и вырежем из него фигурки. Выкладываем все на противень и ставим в духовку до готовности.

После того, как пряники испекутся. Нужно положить их остудиться. Остывшие пряники разрисуйте глазурью.

Наши пряники готовы!

И еще одна тонкость: После готовности пряники должны еще полежать 24 часа, чтобы они размягчились.  

Статья с сайта:  http://art66.ru/

 

 

 

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным