Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Рецепты с агар-агар
  
Справочная информация
Досуг
Реклама на сайте
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Ночь музеев
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Десерты в стаканах
Творожный десерт
Пьяная вишня
Шоколадные открытки
Пасха творожная
Шоколадная яичница
Суфлейные рецепты с агар-агар
Выпечка
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
Расписание занятий
Обучаем на мастер-классах
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



Система Orphus
   

Рецепты с агар-агар

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Делаем сладости /

Ингредиенты для "Зефир гост":

 Яблоко                (пюре) - 175 г
 Белок яичный    - 1 шт 
 Агар-агар           - 1 ч. л.
 Вода     - 100 мл
 Сахар  - 175 г
 Сок лимонный  - 1 ч. л.

Рецепт "Зефир гост":

Берём агар и заливаем его водой на 30 минут.
Пока он настаивается делаем яблочное пюре: печём яблоко 20-30 минут (два средних или одно большое), убираем сердцевину, измельчаем блендером, протираем через сито, Отмеряем 175 гр.
Нагреем агар с водой до растворения, около 1 минуты. Всё время мешаем!
Добавим сахар, после закипания прокипятим минут 6. Масса очень пенится, убавьте огонь на минимум.
Добавим пюре, перемешаем, доведём до кипения. Поставим остывать, но до горячего состояния, главное, чтобы не был кипяток, чтобы не свернулся белок.
В глубокой чашке взобьём белок в устойчивую пену, или как говорят - "до устойчивых пиков".
Непрерывно взбивая, вводим понемногу очень тёплое яблочно-агаровое пюре. Взбиваем.
В самом конце лимонный сок. Ещё взбиваем около полминуты.
Выкладываем в кулинарный мешок с ребристой насадкой и отсаживаем на посыпанный сахарной пудрой пергамент (в шоколадную оболочку для конфет или на слой торта). Оставляем сохнуть на сутки, в тёплом месте. Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, можно склеить по две.
Можно выкладывать просто ложкой.

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" на агаре":

    Масло сливочное         (коржи - 100 г, в крем - 200 г, глазурь - 50 г) - 350 г
    Сахар               (коржи - 100 г, в крем - 400 г) - 500 г
    Мука (коржи) - 140 г
    Яйцо  (коржи) - 2 шт
    Белок яичный (в крем) - 2 шт
    Кислота лимонная       (в крем) - 0.5 ч. л. 
    Агар-агар        (в крем) - 2 ч. л.
    Вода  (в крем) - 140 мл
    Молоко сгущенное      (в крем) - 100 г
    Ванилин          (щепотка, в крем)
    Шоколад         (в глазурь) - 75 г

Рецепт "Торт "Птичье молоко" на агаре":

Коржи: 100гр. масла комнатной температуры взбить со 100 гр. сахара. Добавить два яйца и взбить до растворения сахара. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой. На бумаге (для выпечки) нарисовать круги по диаметру формы. Тесто разделить на две части, размазать по кругу и испечь два коржа. Коржи выпекать 10 минут при 230 гр. Остудить на бумаге.
Первый крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить ванилин и отставить в сторону.
Агар замочить в 140 мл воды на несколько часов. Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне), постоянно помешивая лопаткой. Кипятить минуту. Всыпать сахар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Сироп должен увеличиться в объеме, появится белая пена. Снять с огня и остудить до 80 градусов.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до твердых пиков. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме.
На низкой скорости миксера вмешать в белки масляный крем, добавляя по столовой ложке.
Один корж положить на дно разъемной формы, вылить половину суфле, положить второй корж и залить остатками суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Растопить шоколад с маслом, хорошо перемешать. Залить торт глазурью.
Можно угощаться!


Ингредиенты для "Кофейные сердечки в кокосовом желе":

    Молоко кокосовое       - 250 мл
    Ванильный сахар         - 0.5 ч. л.
    Вода  - 140 мл 
    Агар-агар        - 10 г
    Сахар коричневый       (Демерара "Мистраль" 2 столовых ложки в кофе и столько же в кокосовое молоко) - 4 ст. л.
    Кофе натуральный      (очень крепкий) - 200 мл

Рецепт "Кофейные сердечки в кокосовом желе":

Сварить кофе на 200 мл воды, добавила 5 ч. ложек молотого кофе без верха и 2 ст. ложки сахара демерара "Мистраль". Остудить.
Развести 5 г. Агар-агар в 70 мл. воды и дать набухнуть.
Добавить агар-агар в кофе и нагреть на паровой бане до его полного растворения. Разлить по формочкам и отправить в холод до застывания.
Когда кофейное желе застынет, залью еще 5 г. агар-агар 60 мл. воды и дам набухнуть. По моим ощущениям желе с агар-агар очень быстро схватывается.
В кокосовое молоко добавлю сахар и ванильный сахар.
Влить агар-агар и медленно нагревать до полного растворения. Остудить. Выложить в бокал кофейные сердечки и залить охлажденным кокосовым молоком. Поставить в холод до полного застывания, затем залить сверху немного кофейной смеси и оставить застывать. Приятного аппетита!


Ингредиенты для "Суфле с сыром Маскарпоне":

    Агар-агар        - 10 г
    Вода  - 150 мл
    Сахар               - 400 г
    Ванилин          - 0,2 ч. л.
    Белок яичный - 6 шт
    Сок лимонный               - 0.25 ч. л.
    Маскарпоне   - 500 г

Рецепт "Суфле с сыром Маскарпоне":

Агар - агар на 3 часа замочить в кастрюльке в холодной воде. Одновременно с этим выложить сыр Маскарпоне из холодильника, чтобы он согрелся.
Поставить кастрюльку с агар-агаром на средний огонь и нагревать до растворения агар-агара.
Добавить сахар и уваривать до 108 - 110 градусов. С момента закипания помешивать сахарный сироп только по необходимости.
Одновременно с приготовлением сиропа взбить белки с лимонным соком и ванилином до устойчивых пиков. Лучше это делать ручным электрическим миксером в открытой форме.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в белки горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп.
После введения сиропа убавить обороты миксера и перемешать массу 2 минуты.
Аккуратно, небольшими порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро ( агар-агар застывает уже при 40 градусах) добавьте маскарпоне. Сыр Маскарпоне должен быть примерно комнатной температуры, чтобы температура массы резко не упала и не образовались меленькие шарики желе! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! После введения сыра, перемешивать массу еще 2 минуты.
Формы (любые, можно даже использовать пластиковую упаковку от пирожных), в которых будет застывать суфле, смазать тонким слоем растительного масла и выложить в них приготовленную массу. По поводу выкладывания суфле есто одна тонкость. Выкладывать надо маленькими порциями и аккуратно, каждый раз приминая ложкой в углы и края, чтобы суфле улеглось без пустот. Суфле само не заполнит все неровности! Поставить формы с суфле в холодильник до застывания.
Выложить суфле из формочек и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!


Ингредиенты для "Малиновое счастье":

    Малина            - 100 г
    Творог              (любой жирности,но для худеющих - 0% лучший вариант) - 125 г 
    Агар-агар        - 1 ч. л.
    Вода  - 150 мл
    Сахар               (по вкусу)
    Кефир               (йогурт,закваска) - 3 ст. л.


Рецепт "Малиновое счастье":

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут. Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции
Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сах. зама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще посластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)
Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером
Выливаем в креманки. Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!
Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать по-моему с ним легче. Так что для приготовления желе\мармелада\суфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее).


Рецепты взяты с сайта Поварёнок.ру: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/9428

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным Mail.Ru     Рассылка 'Декупаж для начинающих и не только...'