Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Сухие духи
  
Справочная информация
Досуг
Реклама на сайте
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Ночь музеев
Кулинарный мир
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Все о пряниках
Пряничные доски и скалки
История пряников
Промышленное приготовление пряников
Музей «Тульский пряник»
Глазировка пряников
Сухие духи
Айсинг
Пряничные домики
Виды пряничного теста
Виды пряников
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
Расписание занятий
Обучаем на мастер-классах
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



Система Orphus
   

Сухие духи

Осваиваем сами / Пряники и пряничные домики / Все о пряниках /

Большое значение при выпечке пряников имеют сухие духи, с их помощью можно придать готовому изделию разнообразные, неповторимые вкус и аромат. Сухие духи ( по научному, вкусо- ароматические добавки) закладывают на стадии замеса теста, чтобы они как следует пропитали пряничное тесто своими запахами.
Можно использовать предлагаемые ниже составы или же придумать свой фирменный - главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны.
- 35% кориандра,
- 30% корицы,
- 10% кардамона,
- 10% мускатного ореха,
- 5% гвоздики,
- 5% бадьяна,
- 5% душистого перца

Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль (сколько этой смеси закладывать в тесто - это решается по собственному вкусу).
Как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить растертую цедру лимона, померанца, жареные и затем тертые орехи (например, грецкие), немного ванили.
Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое.
Хорошие результаты дает дополнительная добавка 1-2 ст. ложек хорошего коньяка или рома на 1 кг муки. Или часть воды можно, по вкусу, заменять хорошим крепленым вином (херес, портвейн, мускат, токай, разные десертные вина).
Составов пряничных сухих духов очень много - пряничных дел мастера всегда хранили их в большом секрете. Например, когда-то в Туле разные частные пекарни изготовляли замечательные пряники из очень многих разных видов пряничного теста. После невзгод революции и ВОВ все пряничные секреты были утрачена, и лишь благодаря счастливому случаю удалось достоверно восстановить один-единственный рецепт тульского пряника, все остальные рецепты безвозвратно утрачены. Вот еще несколько вариантов сухих духов. Эти и другие варианты пряничных смесей применяют в основном в кондитерском производстве, где 1-2 чайные ложки порошка используют на 1 кг теста.

1-й ВАРИАНТ (в чайных ложках):
- корица - 4,
- бадьян - 2,
- мускатный орех - 1,
- имбирь - 1,
- ямайский перец - 1,
- померанцевая цедра - 1,
- мускатный цвет - 1/2,
- анис - 1/2,
- черный перец - 1/2.

2-й ВАРИАНТ (в чайных ложках):
- бадьян - 3,
- анис - 2,
- корица - 2,
- имбирь - 1,
- лимонная цедра - 1,
- гвоздика - 1/2,
- мускатный орех - 1/2,
- кардамон - 1/2.

3-й ВАРИАНТ (в чайных ложках):
- корица - 4,
- бадьян - 2,
- мускатный орех - 1,
- имбирь - 1,
- кардамон - 1/2,
- гвоздика - 1/2,
- лимонная цедра - 1/2,
- апельсиновая цедра - 1/2,
- померанцевая цедра - 1/2,
- черный перец - 1/2,
- ямайский перец - 1/2.

Кондитерские пряные смеси применяют во многих видах выпечки. Обычно в них включают в различных вариантах такие пряности, как анис (печенье, пряники, коврижки); бадьян (куличи, печенье, кексы, пряники); ваниль (все выпечные изделия, крем, пирожные, творожные изделия); гвоздика (пряники); душица обыкновенная; имбирь (обязательный компонент "сухих духов"); кардамон (куличи, печенье, медовики, коврижки, пироги из дрожжевого теста); кориандр (хлеб, печенье, пряники, коврижки); корица (печенье, рулеты, бисквит, пряники, коврижки); мелисса лимонная (торты, пирожные); мускатный орех в смеси с корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном (пряники, коврижки, печенье); перец черный (пряники); перец душистый или ямайский (пряники; входит в состав "сухих духов"); тмин (хлеб, печенье, пряники, булочки, рогалики, сырные палочки, печенье из сыра и брынзы); шафран (как ароматизатор и желтый краситель для куличей, кексов, ромовых баб).
Современные кондитерские смеси в России, как и в европейских странах, имеют много вариантов, достаточно устойчивые рецепты и, обычно, состоят из 7-10 пряностей.

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным Mail.Ru     Рассылка 'Декупаж для начинающих и не только...'