Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Китайский пряник Юебин
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Все о пряниках
Пряничные домики
Виды пряничного теста
Виды пряников
Национальные пряники
Лепные и печатные пряники
Польский пряник
Пряники Швейцарии
Китайский пряник Юебин
Ростовский свадебный пряник
Тверские пряники
Городецкий пряник
Тульский пряник
Вяземский пряник
Уральский пряник
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Китайский пряник Юебин

Осваиваем сами / Пряники и пряничные домики / Виды пряников /

Пряники делают не только в России. Китайские пряники пекут один раз в год к празднику Луны. В 15-й день 8-го месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник Луны. Это традиционный праздник китайского народа, который еще называют праздником Середины осени. Вечером этого дня родные собираются на открытом воздухе, любуются полной луной, накрывают столы всевозможными яствами, первое место среди которых занимают "юебин". "Юебин" - это пряник, имеющий форму круглого диска полной Луны. Их готовят из муки с различными начинками. В составе рецепта пряника Юебин, много разных специй и приправ, в том числе патока, сахар, кукурузное масло, грецкие орехи, миндаль, дынные и  кунжутные семечки, сахарная дыня, цукаты мандарина, тёмный соевый соус и даже, в современном варианте, бренди.  В народе существует много сказок и легенд, связанных с юэбином. Красивая легенда гласит, что Чан Э, фея, живущая на Луне, придумала и первой испекла такие пряники для своего сына, росшего сиротой на Земле и волшебным образом попавшего к маме на Луну. Было это в 15-й лунный день 8-го месяца. Лунный правитель узнав, что простой земной смертный попал на Луну, прогнал мальчика. Прошли годы, мальчик вырос, стал могущественным правителем и в память о матери велел своим подданным печь круглые, как Луна, пряники каждый год в 15-й день 8-го месяца.

Я расскажу вам о том, как возник пряник юэбин. В начале правления династии Тан императорские войска одержали крупную победу над внешним врагом и пышно отмечали свой успех. Во время одного из многочисленных застолий, сопровождавший армию купец преподнес императору круглый пряник. Императору пряник понравился, и он приказал впредь готовить такого рода сладости именно в день этой замечательной победы. А праздновали победу 15 августа по лунному календарю. Согласно историческим источникам, более тысячи лет назад в Танской столице, в городе Чаньань (ныне Сиань), появились лавки, в которых можно было купить блины и пряники, приготовленные в честь луны. Однако юэбин всё-таки являлся десертом на столе богатых людей, простые же люди не желали его покупать из-за высокой цены. Только во время правления династии Сун люди стали часто покупать юэбин. И название этого пряника - юэбин - родилось в это время.
Общепринятым понятие "лунный пряник" стало в годы правления последней китайской династии Цин. Лепёшки выпекались повсюду и назывались "туаньюаньбин" -- "пряники счастливого единения всей семьи". На пряниках были различные изображения, но все были связаны с луной: лунный дворец, лунный заяц, лунная лягушка. Позднее лепёшки стали украшаться разнообразными, затейливыми узорами. 

Китайский пряник:
550 г муки,
400 г патоки,
150 г сахара,
100 мл кукурузного масла,
125 г грецких орехов,
100 г миндаля,
100 г дынных семечек,
100 г сахарной дыни,
100 г кунжутных семечек,
120 мл воды,
75 г рисовой муки,
75 г цукатов мандарина,
1/4 ст. ложки тёмного соевого соуса,
2 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Половину столовой ложки соды соедините с патокой, кукурузным маслом и одной столовой ложки воды. Взбейте тесто деревянной ложкой и оставьте постоять на 4-5 часов. По прошествии нужного времени добавьте пару капель соевого соуса и, просеивая через сито муку, постепенно замешайте тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Замесив, дайте тесту постоять 6-7 часов.
Разделите тесто на равные части (по 50 г каждая). Соедините орехи, измельчённые цукаты, семечки, сахар, соевый соус, оставшуюся воду, рисовую муку и бренди. Перемешайте хорошенько. Разделите эту массу на 100-граммовые части.
Посыпав руки мукой, каждую часть начинки заверните в часть теста, положите в круглую формочку, чтобы получился ровный круг и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180°С.

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным