Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Имбирное пряничное тесто
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Все о пряниках
Пряничные домики
Виды пряничного теста
Приготовление разных видов пряничного теста
Другие виды пряничного теста
Сырцовое пряничное тесто
Заварное пряничное тесто
Медовое пряничное тесто
Имбирное пряничное тесто
Имбирные пряники
Сахарное пряничное тесто
Виды пряников
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Имбирное пряничное тесто

Осваиваем сами / Пряники и пряничные домики / Виды пряничного теста /

Каждая мировая культура обладает своими уникальными традициями и обычаями. Так, одной из частей праздничных традиций в большинстве странах является рождественская выпечка. Полено, королевский пудинг, кекс Штолен и Панеттоне, имбирные пряники - каждое из этих традиционных блюд имеет свою интересную историю.
Во многих странах Рождество не обходится без имбирных мучных изделий.
Впервые о выпечке с имбирем, а точнее о хлебе с добавлением этой специи, упоминается в старинных английских и немецких кулинарных книгах Имбирный пряник был привезен в Европу крестоносцами. Город Макет Дрейтон в Шропшире, Великобритания известен как "родина имбирного пряника", и это гордо указано на их приветственном щите. Первое зарегистрированное упоминание об имбирном прянике, испеченном в городе, относится к 1793; однако, это было вероятно сделано ранее, поскольку имбирем снабжались фирмы главной улицы с 1640-ых. Имбирный пряник стал широко доступным в 1700-ых.. Данная выпечка сразу же обрела популярность и практически все европейские ярмарки тех времен были назваными "имбирными", ведь большинство продающихся мучных изделий были приготовлены с добавлением имбиря.
Имбирный пряник - сладость, которая может иметь форму пирога или печенья, в котором преобладают вкусы имбиря и рафинированного сахара
Имбирное печенье пекут на Рождество во всей Европе и сегодня, а старинные рецепты этих вкуснейших мучных изделий, тающих во рту, передают из поколения в поколение.
Со временем из имбирного теста стали делать не только хлеб, но и твердое печенье, сдобные кексы и мягкие ароматные пряники. Тесто также было и есть разным, как светлым, так и темным, сладким или пряным.
Имбирное тесто было завезено в США немецкими переселенцами. Там местные хозяйки стали добавлять в него патоку или кленовый сироп. В Чехии принято было готовить вареное тесто, из которого можно было запросто слепить всевозможные фигурки. Для Германии же характерны мягкие плоские пряники в форме звезд, сердечек, елочек, а в Англии готовят мягкие сдобные буханки.
Но, несмотря на такое множество по-своему удивительных традиций различных стран, все же непременным атрибутом рождественского празднества являются имбирные пряничные человечки.
История пряничного человека является в каком-то роде близнецом, только английского происхождения, нашей русской сказки о колобке.
Такие чудесные имбирные пряники в виде человека можно встретить на праздничном столе в Англии, Германии, США, Скандинавии: Обычно пряникам пририсовывают глаза и пуговицы из сахарной глазури.
Кстати, имбирь весьма полезная специя, особенно в холодное время года, так как он не только укрепляет иммунитет, но и, улучшая кровообращение, отлично согревает.
Как выпечка, имбирный пряник может быть сделан как тонкое, хрустящее печенье или более мягкое печенье. Имбирный пряник часто выполняется в какой-нибудь форме, например, пряничный человечек. Имбирный пряник используется, чтобы изготавливать пряничные домики. Эти здания, покрытые разнообразием леденцов и сладостей, являются популярными Рождественскими художественными оформлениями.
В другом варианте используется заварное тесто, которое может быть как глина, чтобы сформировать несъедобные статуэтки или другие художественные оформления. Это искусство очень популярно в Европе.
Некоторые рецепты добавляют горчицу, перец, изюм, орехи, и/или другие специи/компоненты. В одном варианте, в пряник добавляют изюм или орехи и подают с теплым лимонным соусом. В Соединенных Штатах, пряник чаще подают зимой, особенно в Рождество центральных частях Штата Пенсильвания.

Имбирное пряничное тесто
Ингредиенты:
700 г муки
2 чайных ложки пищевой соды
4 столовых ложки молотого имбиря
2 столовых ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
300 г сливочного масла, порезанного на кусочки
350 г сахарного песка
4 столовых ложки светлого сиропа
2 яйца
Приготовление:
В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Шоколадное имбирное тесто
сливочное масло - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
щепотка соли

для белковой глазури
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.

Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным