Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Делаем с мамой "Шарлотку"!
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Заготовки
Делаем сладости
Выпечка
Имбирные пряники
Банановый кекс
Творожное печенье
Яблочный пирог
Насыпное печенье
Пирог с тыквой
Делаем Шарлотку с мамой
Ачма
Питы
Сырные блинчики
Рыбный пирог "Обращённые к звездам"
Морковный кекс
Апельсиновые кексы
Беляши
Лепешки
Болгарский пирог
Пахлава
Профитроли
Блинчики
Закрытая пицца "Кальцоне"
Пицца - готовим тесто!
Правильные чебуреки
Венские вафли
Чизкейк
Овсяное печенье с изюмом
Чизкейк на основе печенья
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Делаем с мамой "Шарлотку"!

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Выпечка /

И так! Тебе понадобятся:

яблоки  - если большие то  возьми 2,
 а если средние то 3-4 штуки

сахар - 1 стакан
яйца - 4 штуки
мука - 1 неполный стакан.

Способ приготовления:

Для начала берем круглую сковородку или любую форму для выпекания.
Выкладываем на нее фольгу (это чтобы яблоки с тестом не прилипли к сковороде/форме).
Немного помажем маслом, а еще лучше просто посыпать мукой. Слегка.

Затем делаем начинку:
Берем яблоки. Очищаем их от кожуры и режем колечками или дольками (кому как нравится).
Получилось? Теперь  выкладывай это все в форму для выпекания, можешь рисунком, можешь полукругом,
а можешь просто высыпать из миски куда резал яблоки вывалить все в форму и рукой сделать ровный слой.
Посыпь яблоки сахаром, совсем немножко, подсласти их. И оставь в покое.

А вот дальше мы с тобой делаем тесто:
Берем яйцо разбиваем его ножиком и отделяем белок от желтка
(белок в одну глубокую миску, желток - в другую). Получилось? Идем дальше.
Теперь возьми миксер или венчик и начинай взбивать белки (сразу хочу отметить, что лучше миксером - так быстрее, но делать ты это должен все в присутствии Мамы).
Взбивай. Как только белки запенились и стали превращаться в воздушную массу, остановись.
Посыпь равномерным слоем немного сахара, перемешай аккуратно и снова начинай взбивать.
На белки у тебя должно уйти 0,5 стакана сахара.
В результате у тебя должна получиться белая воздушная масса.
Точно так же поступи и с желтками (тоже 0,5 стакана сахара - можешь сразу высыпать и смело мешать), но в другой миске.
Как только у тебя получилось 2 массы, соедини их вместе, также миксером, после чего в несколько заходов добавляй муку и уже перемешивай ложкой
(миксером не надо, потому что он разрушит нашу с тобой воздушную массу, лучше ложкой мешать осторожно).
Как только тесто у тебя станет готово, смело выливай его в форму поверх яблок.
Разогрей духовку и поставь туда свое произведение искусства.
Через минут 30 "Шарлотка" будет готова.
Надень на руки специальные варежки или возьми прихватки и вытаскивай пирог.  
Переворачивай форму на тарелку или большое блюдо, у тебя яблоки должны получиться сверху.
Посыпь пирог сахарной пудрой и выставляй на стол.

Примечания: в тесто ты можешь добавить еще и мак, либо какао (тогда у тебя изменится цвет теста),
либо кусочки сухофруктов (только нарежь их очень мелко). 
Когда будешь работать с миксером или ножом, обязательно,чтобы мама была с тобой.

 Приятного аппетита!

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным