Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Плов
  
Справочная информация
Досуг
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Кулинарный мир
Салаты, закуски
Вторые блюда
Свиные ребрышки
Телятина по-картмановски
Баклажаны в горшочке
Заливные перцы
Баранина запеченная
Котлеты с сюрпризом
Телятина с рисом и грибами
Запеканка из блюссельской капусты с корейкой
Овощное рагу с курицей
Кацубики
Кабачки с мясным орехом и сыром
Греча по-купечески
Запеканка из баранины с рисом
Плов
Тушеные овощи
Киш
Запеченный картофель
Печеный картофель с молочным соусом и курицей
Запеканка из кабачков
Горбуша в шубке
Жульен
Фаршированные перцы
Заготовки
Делаем сладости
Выпечка
Коктейли для детей
Чаепитие
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



   

Плов

Осваиваем сами / Кулинарный мир / Вторые блюда /

Вы любите плов?
Я его очень люблю. Видов плова очень много, узбекский, казахский, армянский и тд.
Перепробовав очень многие, мне нравится плов моей мамы.

Итак, нам понадобится:

  • мясо (я люблю курицу, поэтому в моем плове курица :), а так можете юзать любое мясо)
  • лук
  • морковь (много)
  • специи
  • рис

Мясо разрезаем на куски и бросаем все на горячую сковороду и обжариваем до хрустящей корочки. Мясо не должно быть готово, но корочка у него должна быть. Так вкуснее. А для этого жарим на сильном огне.
Лук режем и обжариваем до золотистого состояния.
Морковь трем и тоже жарим.

 

Пока все жарится - промываем рис. В моем плове было 3,5 стакана риса, плову хватило 5-ти взрослым, 2-м детям и большой собаке и еще остался на следующий день.

 

Когда все пожарилось, берем большую кастрюлю и туда высыпаем морковь, лук, мясо, перемешиваем все и дальше засыпаем приправы по вкусу, но обязательно:

  • чеснок
  • лавровый лист
  • белый изюм без косточек
  • смесь перцев (красный, черный и белый)
  • про укроп не забудьте

Можно кинуть барбарису немного, шафрану (дает оригинальный вкус и желтый цвет) ну и дальше какой хотите приправы. Главное чтоб они были ибо без них это будет не плов, а вареный рис с мясом.

   

Дальше все заливаем кипятком и ставим на газ. Доводим до кипения, пусть покипит минут  10, вода станет желтой от моркови и шафрана, приправы разойдутся и вот только тогда засыпаем туда рис. Закрываем крышкой и вообще не открываем и не мешаем его 20 минут.

  

Спустя 20 минут открываем крышку, проковыриваем вертикальную дырдочку и смотрим - если воды мало, то делаем еще 2-3 дырочки и в них подливаем кипятка. Если нормально - закрываем дальше и пусть доваривается. За 5 минут до готовности перемешиваем и выключаем газ.
Все, наш плов готов!

Приятного аппетита!

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным