Art66 интернет-магазин. Все для творчества в Екатеринбурге : Торт "Паровозик"
  
Справочная информация
Досуг
Реклама на сайте
Карта сайта  RSS
г. Екатеринбург, ул Куйбышева 88
8-(343)-239-58-89
ask@art66.ru    
Информация по коду заказа:
Поиск товара:
   
 
Красивые торты своими руками
Мастер-классы: необычные торты
Торт "Хочу на море"
Торт "M&M's"
Торт "Человек Паук"
Торт-подушка
Торт-бутерброд
Торт "Молния Маквин"
Торт "Совунья"
Лего-торт
Торт на 1 сентября - декупаж на торте!
Шоколадный торт с вафельной картинкой
Торт "Кукла Барби"
Торт "Самолетик"
Торт "Собачка"
Торт "Нашему Солнышку"
Свадебный торт с бабочками
Торт "Чебурашка"
Торт "Собачка"
Торт "Ракушка с жемчужиной"
Творожный тортик "Елочка"
Детский тортик на скорую руку
Торт "Футбольный мяч"
Йогуртовый торт "Любящее сердце"
Торт "Губка Боб"
Эротичный торт для мужчин
Торт "Цветочек"
Торт с вафельной картинкой
Торт для любимого
Новогодний торт в форме елочки
Новогодний торт с вафельной картинкой
Свадебный торт с розочками
Торт "Фрукты в снегу"
Бисквитный торт "Елочка"
Торт свадебный с лебедями
Торт "Паровозик"
Торт "Пожарная машина"
Торт "Молния Маквин"
Торт с масляными розочками
Мастер-классы: элементы для тортов
Ночь музеев
Кулинарный мир
ПАСХА
Пряники и пряничные домики
Декупаж - это просто!
Новый год
Декорируем стекло
Руководство по изобразительному искусству
Нижнетагильская роспись
Узнаем про Жостово
Все про Гжель
Квиллинг
Рисуем батик
Валяние
Бисероплетение
Вязание крючком
Вышивка
Вопрос - ответ
Оплата и доставка
Расписание занятий
Обучаем на мастер-классах
О магазине

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

facebook-art66 vk-art66
одноклассники-art66

Смотрите видео с наших мастер-классов на канале АРТ66 на youtube
канал АРТ66 на youtube


Если Вам нравится ART66 - голосуйте!

Уважаемые иногородние покупатели!

Обратите внимание, что время пересылки заказа "Почтой России" зависит от места назначения и составляет не менее недели, обычно же - 10 дней. Для восточных и труднодоступных районов нашей необъятной Родины почтовые посылки могут идти и дольше (две недели или даже месяц).

Если хотите получить заказ к желаемому сроку, совершайте оплату заблаговременно (как правило, не позднее, чем за две недели).



Система Orphus
   

Торт "Паровозик"

Осваиваем сами / Красивые торты своими руками / Мастер-классы: необычные торты /

   Подготовительный этапторт-паровозик
   Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из      масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше - заводите меньше.

 


Для одного бисквита:
- 3 яйца;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ст. муки.

Крем для украшения:
- 200 гр масла;
- 1 банка сгущенки.
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
- 200 г сметаны;
- 1/2 ст. сахара;
- курага (можно чернослив).

   Сначала выпекаем бисквит.
   Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара. Оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета. А вообще-то я спичкой проверяю: протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.

  Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

  У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45 см. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

   Моделирование
   Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

листы бисквита

  Теперь моделируем паровозик.
  Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика - это ширина противня, а ширина паровозика - примерно 1/3 длины противня.

бисквит

  Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед: 

бисквит

  Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом:

основа тортика

  Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем. Вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты. А то так все размокнет, и сами вымажетесь. :-)

  Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

паровозик

   Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Дальше вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы было заметно), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины.

паровозик

   Нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
   Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от баночки с витаминами, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны.

паровозик

   Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

   Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

   Оформление
   Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать... Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом.       Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

   Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики.

   Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

   Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

   Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно смочить горячей водой.

   Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину - красным, крышу - желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кондитерского мешка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

   На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине - окно с одной стороны, дверь - с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста. На крыше напишем пожелание.

   Трубы
   Трубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем трубы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!


   Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет.

Вот эту игрушку я брала за основу при работе:

 

 паровозик

И вот что у меня получилось:

 

торт-паровозик

   Уверена, что и у вас получится. Удачи!


Art66.ru

   
 При копировании авторских материалов ссылка на art66.ru обязательна  
      www.expertinform.ru - все ДТП   Благотворительный фонд помощи бездомным животным Mail.Ru     Рассылка 'Декупаж для начинающих и не только...'